Notícia
9º Campeonato Comunitário de Futebol Amador 2012 - 03/07/2012 18:07:40

São João de Viçosa Vence o 9º Campeonato Comunitário de Futebol Amador 2012

Nitidamente nervoso nos primeiros minutos, o São João não conseguia trocar passes e dava muito espaço ao Caxixe, que acabou marcando primeiro. Mas o São João soube segurar o resultado e fechou o jogo com o resultado favorável de 4 a 2, sagrando-se campeão.

9º Campeonato Comunitário de Futebol 2012

Dois jogos agitaram a última rodada do Campeonato Comunitário 2012. Na primeira partida o Vargem Grande enfrentou o A. de São José/Bela Aurora em jogo válido pela disputa dos 3º e 4º lugares. Com pleno domínio do jogo, Vargem Grande venceu a partida por 3 a 1 e ficou com a melhor colocação.

Já no jogo da grande final, não faltou emoção. Nitidamente nervoso nos primeiros minutos, o São João não conseguia trocar passes e dava muito espaço ao adversário. Assim, o gol não demorou a sair: em linda cobrança de falta Leomar Santos Canal acertou o ângulo do goleiro e abriu o marcador para o Caxixe. Com o decorrer do jogo, o São João, que dependia apenas de um empate para ser campeão, voltou a imprimir seu ritmo de jogo e virou a partida ainda no primeiro tempo com gols de Jones Pianzola e Alex dos Santos Ribeiro.

Veio o segundo tempo e o jogo ficou novamente equilibrado. Precisando marcar gols para sair vitorioso, o Caxixe pressionou e conseguiu buscar o empate com gol marcado por Riceli de Ávila Silva. Como o empate ainda garantia o São João como campeão, o Caxixe foi com tudo e quase virou em uma bola que acertou a trave. Porém, em um rápido contra-ataque, o São João matou o jogo com mais um gol de Alex dos Santos Ribeiro. No final, ainda deu tempo de ampliar em cobrança de pênalti convertida pelo atleta Cristiano Silva Miranda. Assim o jogo terminou em 4 a 2 para o São João, que se sagrou Campeão Comunitário 2012.

O Artilheiro da competição foi o atleta Élcio Canal e a equipe mais disciplinada foi o Lavrinhas/Tapera, que não somou nenhum cartão vermelho durante o campeonato.