Notícia
Geral - 29/03/2023 00:03:00

SOCOL DE VENDA NOVA DO IMIGRANTE É DESTAQUE NO GLOBO RURAL

Parabéns, Produtores!

O Socol de Venda Nova do Imigrante foi destaque no Globo Rural do último domingo (26). Os repórteres visitaram diversos estabelecimentos do Município, mostraram como se é realizada a produção do socol e exaltaram o agroturismo local. 

A Prefeitura de Venda Nova do Imigrante parabeniza todos os produtores do Município, pelo esforço e o trabalho honesto que rende tantos frutos e torna Venda Nova do Imigrante pauta e referência nacional! 


O Socol, embutido de carne suína, feito do lombo do porco, é uma receita de origem italiana e que se mantém viva pelas famílias de Venda Nova do Imigrante. O processo de produção do socol consiste em temperar a carne, curar e armazenar de forma artesanal por meses da mesma forma que os antepassados italianos faziam.

Em 12 de junho de 2018, o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) concedeu o registro de Indicação Geográfica (IG), na espécie Indicação de Pro- cedência (IP), à Venda Nova do Imigrante para a produção de Socol.


Fonte:
Notícias Relacionadas